Historia del alcohol en la humanidad
Tanto los griegos como romanos sólo conocían la elaboración
del vino, entre los cuales había algunos que perfumaban con hierbas
aromáticas. También elaboraban cierta clase de bebidas con alta
concentración de azúcar y zumo de frutas.
Es probable que hayan sido los alquimistas árabes, en el
siglo X, los verdaderos descubridores de los secretos de la destilación
del alcohol.
Fue Arnaldo de Vilanova, profesor de la universidad
de Montpellier, quien profundizó en su estudio y realizó experiencias
prácticas que lo condujeron a la obtención de destilados alcohólicos,
aplicados primariamente en la medicina y más tarde en la preparación
de licor.
Los primeros destilados se conocieron con el nombre de
«aguavite», o sea, aguardiente. hace aproximadamente un siglo.
La creciente demanda y la diversidad de usos, obligó a buscar esta
sustancia en los más variados productos vegetales (uva, cebada,caña,
melaza de azúcar, etc.) .
Según las diferentes zonas geográficas y el paso del tiempo,el
proceso de destilación fue evolucionando complejizando hasta llegar a la
gran variedad que tenemos hoy en día.
fuente
de información: www.medigraphic.org.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario